1-й online курс по практической микробиологии
Для начинающих специалистов
Освойте профессию
лабораторного микробиолога
за 3-5 месяцев
по новатороской программе
к.б.н. Романа Овчинникова
Для тех, кто хочет изучить микробиологию в среде практикующих микробиологов, в лаборатории- доступно, наглядно, просто.
Добро пожаловать на мой курс!
Я знаю, как сильно не хватает практических навыков начинающим микробиологам. Когда-то я сам был в такой ситуации, и мне помогли более опытные наставники. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим опытом и знаниями и помочь вам в короткие сроки (за 3-5 месяцев) освоить базовые навыки практической микробиологии. Эту науку невозможно освоить по учебникам, поэтому мы будем учиться работать руками на базе реальной баклаборатории..
Сертификат по окончании!
Кто покупает этот курс?
Что нужно знать о курсе?
Студенты и молодые специалисты
Студенты или недавние выпускники биологических, медицинских или фармацевтических специальностей.
Те, кто нуждается в практическом опыте и знаниях для улучшения своих шансов на трудоустройство.Кто желает повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и получить опыт в области микробиологии.
Работники пищевых производств и СЭС
Сюда же опытные сотрудники лабораторий, которые хотят расширить компетенции, сменить профиль
Все, кто соблюдает нормы и стандарты безопасности на производстве,осуществляет контроль за качеством продуктов питания, работает над предотвращением эпидемий 2.Те, кто ищет специализированные курсы для повышения компетенций, готовы учиться в удобное для них время
Практикующие врачи и ветеринары
Slide 3 Sub Title
С целью повышения квалификации, обновления знаний по диагностике и лечению инфекционных заболеваний, улучшения методов работы. Те, кто хотят понимать, как делают анализы, и возможно внедрить метод в своих клиниках
МСП(предприниматели) в сфере биотехнологий
пивовары, форелевые хозяйства и пр., где как-то задействована микробиология
Дело может быть как с техническим, так и с юридическим или экономическим образованием. - Потребности: Освоение новых технологий и методов для улучшения продуктов и услуг. - Мотивация: Искусство внедрения эффективных технологий в бизнес для повышения конкурентоспособности.
Примерный срок прохождения курса – 3 — 5 месяцев. Срок обучения зависит от вашего индивидуального темпа прохождения программы курса. Доступ к материалам курса открыт в течение 6 месяцев.
Обучение на курсе дистанционное (онлайн). Включает практические видео-уроки (просмотр в удобное время), онлайн-семинары с наставником, закрытый Телеграм-чат потока.
Ко многим урокам прилагаются уникальные методические pdf-материалы, разработанные специально для данного курса
Предлагаются гибкие тарифы под разные запросы, а также специальные скидки по промокодам. Возможна оплата по частям. Подробности смотрите ниже.
Готовые материалы и видеоуроки открыты в течение 6 мес
В первую очередь, курс ориентирован на тех, кто планирует заниматься клинической микробиологией, т.е. диагностикой инфекционных болезней человека и животных.. Однако, полученные навыки будут также полезны тем, кто хочет работать в санитарной, пищевой, промышленной микробиологии. От вас требуется начальная подготовка по микробиологии, трудолюбие и желание стать практикующим микробиологом.
Основные цели курса
Задача курса – перевести вас за руку из мира учебников в мир практической микробиологии
1
Разберетесь, как устроена и как функционирует микробиологическая лаборатория
2
Освоите базовые техники работы с микроогранизмами
3
Научитесь сами выделять и определять основные виды микроорганизмов
4
Разберетесь, как устроена и как функционирует микробиологическая лаборатория
В итоге, вы получите уверенность в себе и практический базис, необходимый для уверенной работы. Вы станете полноценным микробиологом-практиком базового уровня.
Программа обучения
На основании многолетнего опыта, мною разработана подробная поэтапная программа, которая приведет к желаемому результату. В программе 4 модуля, каждый посвящен определенной тематике.
Устройство баклаборатории
Рассмотрим основные документы, регламентирующие устройство лаборатории, поработаем в настоящей лаб-рии..узнаем об основных техниках
Осеновные микробиологические техники
Рассмотрим основные документы, регламентирующие устройство лаборатории, поработаем в настоящей лаб-рии..узнаем об основных техниках
Идентификация организмов
Рассмотрим основные документы, регламентирующие устройство лаборатории, поработаем в настоящей лаб-рии..узнаем об основных техниках
Обзор практических кейсов
Рассмотрим основные документы, регламентирующие устройство лаборатории, поработаем в настоящей лаб-рии..узнаем об основных техниках
Молодым специалистам
Меня зовут Роман Овчинников, я основатель и автор сайта "Бакпосев.Ру". Я занимаюсь практической микробиологией более 20 лет, имею опыт научно-исследовательской и диагностической работы. В настоящее время совмещаю работу в двух институтах (НИЦЭМ им. Гамалеи и ФНЦ ВИЭВ) и медицинском диагностическом центре. Имею более ста научных публикаций в отечественных и зарубежных журналах, ученую степень кандидата биологических наук, постоянно выступаю на научных конференциях.
Почему наш курс лучший, и его надо брать?
Я разработал подробную поэтапную программу, с которой вы можете ознакомиться до начала обучения. У каждого модуля есть конкретный результат. Вы понимаете, чему вы будете учиться на курсе, какие навыки получите, к какому результату придёте в итоге.
На курсах Романа Овчинникова вы точно знаете, кто будет вашим преподавателем, вы можете легко найти мои профили в соцсетях, и соответственно можете для себя решить, стоит ли у меня учиться.
Я стараюсь максимально приблизиться к условиям реальной микробиологической лаборатории. Поэтому 90% моих уроков проводится в настоящей диагностической баклаборатории. За счет этого происходит погружение в материал и его естественное усвоение.
Другие онлайн-курсы предлагают вам решать формальные тесты, ставить галочки, выбирать ответы.
На моем микробиологическом курсе этого формализма не будет. Мы будем общаться с вами напрямую
в закрытом Телеграм-чате, а также на живых онлайн-семинарах.
Я предоставляю такую гарантию, т.к. не хочу тащить через курс случайных людей, которые пришли по ошибке. Если вы за 2 недели поймете, что мой курс – не то, что вам нужно, ничего страшного! Я возвращу вам деньги. Поэтому если вы не до конца уверены, поступать или нет – у вас есть двухнедельный «тест-драйв» курса. Данная опция действует не на всех тарифах.
Я всегда открыт для взаимодействия: я есть во всех основных соцсетях, со мной легко выйти на контакт. Поэтому любые возникающие вопросы мы готовы обсуждать и решать. И кроме того, вы можете рассчитывать на мою поддержку даже после окончания курсов!
ОБ АВТОРЕ КУРСА:
Кандидат биологических наук, практикующий микробиолог Роман Сергеевич Овчинников
- Опыт работы в микробиологии – с 1996 года (более 20 лет).
- Освоил разные области микробиологии – медицинскую, ветеринарную, научно-исследовательску
- Владею ученой степенью «Кандидат биологических наук».
- Являюсь сотрудником ведущих институтов НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи,
-ФНЦ ВИЭВ РАН, а также медицинского диагностического центра «Финист» (Москва). - Проходил курсы и стажировки за рубежом, в т.ч. University of Lleida (Испания), Radboud University (Нидерланды), Institut für Hygiene und Umweltmedizin (Германия).
- Автор более 150 научных публикаций по микробиологии и микологии.
- Около 10 лет занимаюсь популяризацией микробиологии – веду
YouTube-канал, блоги в соцсетях, веб-сайт Бакпосев.Ру. - В 2021 году создал первый в России онлайн-курс практической микробиологии, где сейчас обучаются специалисты из разных регионов России, а также зарубежных стран.
- Создатель профессинального телеграм-сообщества микробиологов «Микробиология и инфекции» (основано в 2021 г).
- В 2023 г. запустил новый оналйн-курс «Организация, запуск и работа в баклаборатории по новым СП 3.3686-21».
ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В СОЦСЕТЯХ!
Стандартный тариф обучения
Получите максимальную пользу от курса!
Бюджетный тариф
Бюджетный тариф для экономных
₽ 19 900
17 900
скидка при ранней регистрации
<span data-metadata=""><span data-buffer="">₽ 19 900
₽ 11900
без скидок и промокодов
Доступ к видео-урокам курса 6 месяцев
Доступ к видео-урокам курса 3 месяца
Уникальные PDF-материалы включены
Без семинаров с наставником
Семинары с наставником
Без доступа к чату потока
Доступ к чату потока
Возврату не подлежит
Двухнедельная гарантия возврата денег
Техподдержка
Техподдержка
Постоянный набор учеников
Уникальный авторский курс для начинающих специалистов и студентов. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы зафиксировать скидку!
Почему нам доверяют?
Меня зовут Роман Овчинников, я основатель и автор сайта "Бакпосев.Ру". Я занимаюсь практической микробиологией более 20 лет, имею опыт научно-исследовательской и диагностической работы. В настоящее время совмещаю работу в двух институтах (НИЦЭМ им. Гамалеи и ФНЦ ВИЭВ) и медицинском диагностическом центре. Имею более ста научных публикаций в отечественных и зарубежных журналах, ученую степень кандидата биологических наук, постоянно выступаю на научных конференциях.
Молодым специалистам
Меня зовут Роман Овчинников, я основатель и автор сайта "Бакпосев.Ру". Я занимаюсь практической микробиологией более 20 лет, имею опыт научно-исследовательской и диагностической работы. В настоящее время совмещаю работу в двух институтах (НИЦЭМ им. Гамалеи и ФНЦ ВИЭВ) и медицинском диагностическом центре. Имею более ста научных публикаций в отечественных и зарубежных журналах, ученую степень кандидата биологических наук, постоянно выступаю на научных конференциях.
ОБ АВТОРЕ КУРСА:
Кандидат биологических наук, практикующий микробиолог Роман Сергеевич Овчинников
Как проходят учебные занятия?
В нем Роман Овчинников подробно рассказывает о своём Курсе практической микробиологии, его целях и задачах.Введите текст заголовка
После прохождения курса вы получите сертификат!
СЕРТИФИКАТ
частных курсов Романа Овчинникова
Но главное – вы получите практическую пользу, которая навсегда останется с вами!
Что говорят о нашем курсе?
На самом деле, отличные курсы по практической микробиологии, огромная помощь со стороны Р.С. Овчинникова, особенно для начинающих практиков Роман Сергеевич делится своими знаниями и навыками, которые ориентируют специалистов в правильное русло:) много представлено методов диагностики микроорганизмов, идентифицирования, а также необходимые расходные материалы, используемые в процессе работы. Все занятия проводятся в лаборатории, в соответствии требованиям СанПиН, проводятся наглядно, что очень важно, так как не все владеют техникой посева проведением подсчета колоний, идентифицикацией и т д! Спасибо вам за все, творческих успехов:)
Курс очень крутой, много практики,все очень наглядно показано,
рассказано. Очень понравилось, что вы делились личным опытом и Я,
узнала очень много всего интересного для себя. Спасибо за курс, ещё раз
убедилась, что в будущем хочу пойти в бактериологию! с удовольствием
буду проходить и другие ваши курсы
После прохождения курса, могу теперь разговаривать с врачами на
одном языке. Для базового уровня достаточно. To, что записи уроков
ведутся в самой лаборатории- это огромный плюс.
Очень полезные курсы, спасибо! я
работник бак, лаборатории на
молочном заводе Для нас
разработаны методические
рекомендации по организации
микробиологического контроля, но из
ваших курсов я почерпнула много
нужной информации.
Есть вопросы? Напишите нам!
Наша почта:
rsovchinnikov@mail.ru
Адрес: г. Москва, ул. Гамалеи, 18 стр. 10.
Бакпосев.Ру – сайт понятной микробиологии
- rsovchinnikov@mail.ru
- Москва, ул. Гамалеи, 18с10