- Методы бакпосева
- Микроорганизмы и А/Б
- Курсы
- Магазин
- FREE!
- О нас
- Новости
- Методы бакпосева
- Микроорганизмы и А/Б
- Курсы
- Магазин
- FREE!
- О нас
- Новости
Авторский курс "Организация, запуск и работа в баклаборатории по новым СП 3.3686-21"
Для бактериологов и микробиологов
СанПин 3.3686-21 - основной документ, регламентирующий работу всех микробиологов. Его должен знать каждый грамотный специалист, не говоря о руководящих должностях. Однако самостоятельно разбираться в этом документе сложно. В своем курсе-путеводителе я сделал понятный и структурированный разбор СанПина, с привлечением экспертов Роспотребнадзора. Освойте СанПин комфортно и эффективно, станьте уверенным в своей компетентности!
Добро пожаловать на мой курс!
Я знаю, как сильно не хватает практических навыков начинающим микробиологам. Когда-то я сам был в такой ситуации, и мне помогли более опытные наставники. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим опытом и знаниями и помочь вам в короткие сроки (за 3-5 месяцев) освоить базовые навыки практической микробиологии. Эту науку невозможно освоить по учебникам, поэтому мы будем учиться работать руками на базе реальной баклаборатории..
Сертификат по окончании!
Для кого этот курс?
Для микробиологов
чтобы работать на современном уровне и повысить свою компетентность;.
1Соблюдение стандартов: Знание санит.правил и норм, позволяет создавать исследования, соответствующие требованиям законодательства и обеспечения безопасности. 2. Соблюдение СП 3.3686-21 обеспечивает высокие стандарты качества в проведении микробиологических анализов. Cможете лучше понимать, как минимизировать риски контаминации и ошибки в процессах.3. Актуальные практики**: Смогут работать по современным методикам, что повысит их конкурентоспособность на рынке труда
Для руководителей лабораторий
Знание СП 3.3686-21 позволяет Руководителям баклабораторий правильно организовать рабочие процессы и минимизировать риски юридических и финансовых последствий
Практикующие врачи и ветеринары
Slide 2 Sub Title
Slider 2 Description Text, Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur laoreet cursus volutpat. Aliquam sit amet ligula et justo tincidunt laoreet non vitae lorem.
Малые и средние предприниматели (МСП) в сфере биотехнологий
пивовары, форелевые хозяйства и пр., где как-то задействована микробиология
Дело может быть как с техническим, так и с юридическим или экономическим образованием. - Потребности: Освоение новых технологий и методов для улучшения продуктов и услуг. - Мотивация: Искусство внедрения эффективных технологий в бизнес для повышения конкурентоспособности
Что нужно знать о курсе?
Обучение в онлайн-формате. Курс включает записанные видео-уроки (просмотр в удобное для вас время), PDF-материалы для скачивания, техническую поддержку, чат учеников. Обучение в потоках.
Ко многим урокам прилагаются уникальные методические pdf-материалы, разработанные специально для данного курса
Печатной версии курса не будет. Если вы не успеваете пройти курс, вы можете его продлить на 1 или несколько месяцев, или приобрести безлимитный доступ.
Предлагаются гибкие тарифы под разные запросы, а также специальные скидки по промокодам. Возможна оплата по частям. Подробности смотрите ниже
В первую очередь, курс ориентирован на тех, кто планирует заниматься клинической микробиологией, т.е. диагностикой инфекционных болезней человека и животных.. Однако, полученные навыки будут также полезны тем, кто хочет работать в санитарной, пищевой, промышленной микробиологии. От вас требуется начальная подготовка по микробиологии, трудолюбие и желание стать практикующим микробиологом.
Основные цели курса
Задача курса – перевести вас за руку из мира учебников в мир практической микробиологии
1
Разберетесь, как устроена и как функционирует микробиологическая лаборатория
2
Освоите базовые техники работы с микроогранизмами
3
Научитесь сами выделять и определять основные виды микроорганизмов
4
Разберетесь, как устроена и как функционирует микробиологическая лаборатория
В итоге, вы получите уверенность в себе и практический базис, необходимый для уверенной работы. Вы станете полноценным микробиологом-практиком базового уровня!
Содержание курса
9 блоков, более 40 видео-уроков;
Проведем интервью с экспертами из структур Роспотребнадзора. Ответит на ваши вопросы, подскажет нужные решения
Пройдемся по основным требованиям СанПина, осветим все узкие моменты.
Наглядные практические примеры
Современная нормативная база
Все аспекты организации баклаборатории;
Все аспекты организации баклаборатории;
Эксклюзивные материалы, лайфхаки, подводные камни
В итоге, вы повысите свою компетентность и профессиональную уверенность. Эти знания будут полезны как для повседневной работы микробиолога, так и в случае проверок вашей лаборатории органами Роспотребнадзора.
Хотите узнать больше? Посмотрите это видео!
В нем Роман Овчинников подробно рассказывает о своём Курсе по СанПину 3.3686,основных положениях и значении для Бак лаборатории
Почему нужно покупать именно наши курсы?
Специалистам-бактериологам
Данный курс по СанПину 3.3686-21 на сегодня не имеет аналогов, он уникален в своем роде. Кроме этого, у него есть следующие особенности:
Особенности и преимущества курсов Романа Овчинникова
Данный курс по СанПину 3.3686-21 на сегодня не имеет аналогов, он уникален в своем роде. Кроме этого, у него есть следующие особенности:
Многие дистанционные курсы даже не называют имен своих преподавателей. То есть по сути вы не знаете, у кого вы будете учиться, насколько компетентен этот специалист, можно ли ему доверять. На курсах Романа Овчинникова вы точно знаете, кто будет вашим преподавателем, вы можете легко найти мои профили в соцсетях, и соответственно можете для себя решить, стоит ли у меня учиться.
Большинство онлайн-курсов – это лишь чтение сухих лекций. Здесь тоже есть лекции, но помимо них есть практические примеры, неформальные комментарии, интервью с приглашенными экспертами. Весь курс ориентирован на практическое применение полученных знаний.
Большинство онлайн-курсов – это лишь чтение сухих лекций. Здесь тоже есть лекции, но помимо них есть практические примеры, неформальные комментарии, интервью с приглашенными экспертами. Весь курс ориентирован на практическое применение полученных знаний.
Да, мы предоставляем такую гарантию, т.к. не хотим тащить через курс случайных людей, которые пришли по ошибке. Если вы за 2 недели поймете, что наш курс – не то, что вам нужно, ничего страшного! Мы возвращаем ваши деньги, и расходимся своими путями. Поэтому если вы не до конца уверены, поступать или нет - у вас есть двухнедельный "тест-драйв" курса. Данная опция действует не на всех тарифах.
Мы всегда открыты для взаимодействия: мы есть во всех основных соцсетях, с нами легко выйти на контакт. Поэтому любые возникающие вопросы мы готовы обсуждать и решать.
Стоимость участия в Курсе
Цена может измениться. При регистрации вносится аванс. Основная часть оплачивается перед началом обучения.
Дополнительные скидки
(при регистрации укажите “КПМ” в поле для промокода. Действительно при предъявлении сертификата курса);
- студентам очного дневного обучения - скидка
20%
- скидки по промокоду для подписчиков моих соцсетей (ВК, Ютуб)
10%
- выпускникам Курса практической микробиологии Р.С. Овчинникова - скидка
30%
Стандартный тариф обучения
Скидка при ранней регистрации!
Получите максимальную пользу от курса!
₽ 19 900
17 900
Доступ к видео-урокам курса 6 месяцев
Доступ к видео-урокам курса 6 месяцев
Доступ к видео-урокам курса 6 месяцев
Доступ к видео-урокам курса 6 месяцев
Доступ к видео-урокам курса 6 месяцев
Доступ к видео-урокам курса 6 месяцев
Доступ к видео-урокам курса 6 месяцев
Чему конкретно научат на курсе?
Мы разработали подробную поэтапную программу, которая приведет к желаемому результату. В программе 9 блоков, каждый посвящен определенной тематике СанПина:
- Блок 1. Базовые документы для работы с патогенными микроорганизмами.
- Блок 2. Требования к персоналу баклабораторий. Допуск к работе.
- Блок 3. Требования к помещениям, планировке, отделке.
- Блок 4. Инженерные системы баклаборатории.
- Блок 5. Приборы, оборудование для баклаборатории.
- Блок 6. Защитная одежда, средства индивидуальной защиты.
- Блок 7. Порядок получения лицензии на работу с ПБА в органах
Роспотребнадзора. - Блок 8. Порядок работы с патогенными биологическими агентами (ПБА).
- Блок 9. Разное
В каждом блоке по несколько уроков, всего их более 40. Скачайте программу, чтобы узнать структуру курса и темы уроков.
ОБ АВТОРЕ КУРСА:
Кандидат биологических наук, практикующий микробиолог Роман Сергеевич Овчинников
- Опыт работы в микробиологии – с 1996 года (более 20 лет).
- Освоил разные области микробиологии – медицинскую, ветеринарную, научно-исследовательску
- Владею ученой степенью «Кандидат биологических наук».
- Являюсь сотрудником ведущих институтов НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи,
-ФНЦ ВИЭВ РАН, а также медицинского диагностического центра «Финист» (Москва). - Проходил курсы и стажировки за рубежом, в т.ч. University of Lleida (Испания), Radboud University (Нидерланды), Institut für Hygiene und Umweltmedizin (Германия).
- Автор более 150 научных публикаций по микробиологии и микологии.
- Около 10 лет занимаюсь популяризацией микробиологии – веду
YouTube-канал, блоги в соцсетях, веб-сайт Бакпосев.Ру. - В 2021 году создал первый в России онлайн-курс практической микробиологии, где сейчас обучаются специалисты из разных регионов России, а также зарубежных стран.
- Создатель профессинального телеграм-сообщества микробиологов «Микробиология и инфекции» (основано в 2021 г).
- В 2023 г. запустил новый оналйн-курс «Организация, запуск и работа в баклаборатории по новым СП 3.3686-21».
ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В СОЦСЕТЯХ!
Так выглядит наша лаборатория
И,вишенка на торте!
После окончания курса Вы получите сертификат!
После курса обучения Вы получите:
СЕРТИФИКАТ
частных курсов Романа Овчинникова
Но главное – вы получите практическую пользу, которая навсегда останется с вами!
Что говорят о нашем курсе?
Учитывая новизну Курса по СанПину, на него пока нет отзывов.. Однако вы можете почитать отзывы о Курсе практической микробиологии Это даст вам представление о результатах, получаемых на моих курсах
Очень полезные курсы, спасибо! Я
работник баклаборатории на
молочном заводе. Для нас
разработаны методические
рекомендации по организации
микробиологического контроля, но из ваших курсов, я почерпнула много
нужной информации.
На самом деле, отличные курсы по практической микробиологии, огромная помощь со стороны Р.С. Овчинникова, особенно для начинающих практиков Роман Сергеевич делится своими знаниями и навыками, которые ориентируют специалистов в правильное русло:) много представлено методов диагностики микроорганизмов, идентифицирования, а также необходимые расходные материалы, используемые в процессе работы. Все занятия проводятся в лаборатории, в соответствии требованиям СанПиН, проводятся наглядно, что очень важно, так как не все владеют техникой посева проведением подсчета колоний, идентифицикацией и т д! Спасибо вам за все, творческих успехов:)
Курс очень крутой, много практики,все очень наглядно показано,
рассказано. Очень понравилось, что вы делились личным опытом и Я,
узнала очень много всего интересного для себя. Спасибо за курс, ещё раз
убедилась, что в будущем хочу пойти в бактериологию! с удовольствием
буду проходить и другие ваши курсы
После прохождения курса, могу теперь разговаривать с врачами на
одном языке. Для базового уровня достаточно. To, что записи уроков
ведутся в самой лаборатории- это огромный плюс.
Есть вопросы? Напишите нам!
Наша почта:
rsovchinnikov@mail.ru
Адрес: г. Москва, ул. Гамалеи, 18 стр. 10.
Бакпосев.Ру – сайт понятной микробиологии
- rsovchinnikov@mail.ru
- Москва, ул. Гамалеи, 18с10