ЦРБ
Водоканал
Племенное хоз-во
Баклаборатория
КДЛ лаборатории
Молочный комбинат
СЭС
АО Биотехнопарк
ЦГСЭН ФКУЗ “МСЧ МВД России, Баклаборатория
ИП Орнитолог
Мясной дом
ВНИИФ
Ветлаборатория
Частная пивоварня
Пищевое пр-во
Судебная экспертиза
компания Пепсико
На самом деле, отличные курсы по практической микробиологии, огромная помощь со стороны Р.С. Овчинникова, особенно для начинающих практиков Роман Сергеевич делится своими знаниями и навыками, которые ориентируют специалистов в правильное русло:) много представлено методов диагностики микроорганизмов, идентифицирования, а также необходимые расходные материалы, используемые в процессе работы. Все занятия проводятся в лаборатории, в соответствии требованиям СанПиН, проводятся наглядно, что очень важно, так как не все владеют техникой посева проведением подсчета колоний, идентификацией и т д! Спасибо вам за все, творческих успехов:)
Курс очень крутой, много практики,все очень наглядно показано,
рассказано. Очень понравилось, что вы делились личным опытом и Я,
узнала очень много всего интересного для себя. Спасибо за курс, ещё раз
убедилась, что в будущем хочу пойти в бактериологию! с удовольствием
буду проходить и другие ваши курсы
После прохождения курса, могу теперь разговаривать с врачами на
одном языке. Для базового уровня достаточно. To, что записи уроков
ведутся в самой лаборатории- это огромный плюс.
Очень полезные курсы, спасибо! я работник баклаборатории на
молочном заводе. Для нас разработаны методические
рекомендации по организации микробиологического контроля, но из
ваших курсов я почерпнула много нужной информации.
К началу курса я проработала 1,5 года в баклаборатории, получив
специализацию на заочных курсах. Но просто прочитать
рекомендованную литературу и выйти работать-этого недостаточно.
Конечно, у меня очень опытные лаборанты, но они работают по принципу "как научил хороший доктор 20 лет назад". Я понимала, что многие подходы устарели, мы выполняем много лишней работы и, наоборот, не делаем что-то необходимое, но как оптимизировать, не знала. Благодаря курсу Романа Овчинникова, я смогла разложить по полочкам все интересующие меня вопросы и что-то поменять в работе. А благодаря чату с коллегами, где можно задать любой вопрос по работе и не бояться, что тебя высмеют за неопытность, решать ежедневно возникающие задачи стало намного легче. Для опытных специалистов, возможно, это элементарный уровень, но для новичков-отличное подспорье в работе. Большое спасибо, я не пожалела, что записалась на курс!
Я безумно благодарна вам за курсы, не смотря на то что не успела их досмотреть все, но у меня ещё есть немного времени:) спасибо что есть такие люди как вы, которые хотят научить, объяснить и показать, в нашей сфере действительно очень мало информации такого рода, теории много, но она так иногда сложно и неоднозначно написана, что возникает много вопросов, а обратиться не к кому. А курсы, на которые отправляют по микробиологии, сводятся к"бездушным" презентациям и чтению сухого материла из ГОСТов без пояснений.
Прекрасный курс, прекрасное преподавание, возможность живого общения с наставником и коллегами оставили замечательное впечатление от пройденного обучения. Очень жаль, что курс закончился! Обучение позволило мне почуствовать себя более уверенно в работе, расширить круг общения с коллегами, создало массу положительных эмоций. Надеюсь у курсов будет продолжение, которое расширит базовый курс.
Данный курс очень систематизирует знания. Появляется больше уверенности в своих силах. Узнала много новых деталей, необходимых для работы
медицинский биолог пос. Воротынец
В работе самое главное это практика, чему учит Р.С.Овчинников. Все очень просто, доступно, наглядно и никакой воды. Спасибо вам Роман Сергеевич! Наш курс самый лучший!
Роман, спасибо вам большое! Очень полезно, доходчиво, понятно. Жаль, что такие уроки не видала раньше. Для начинающего бактериолога вы "спасательный круг", особенно когда ты начинаешь один, и спросить не у кого. Очень хорошо, если будет продолжение курсов.
Курс повысил уверенность в имеющихся профессиональных навыках, позволил получить новые знания по культивированию и идентификации микроорганизмов (бактерии рода протея, энтерококки, стафилококки, синегнойная палочка), с которыми не сталкивался ранее. Работа над проектом дала новые знания на пищевом производстве (проверил продукцию на КМАФАнМ, БГКП, дрожжи и плесени). Благодарен курсу могут продолжать карьеру микробиолога в лабораториях, проводящих широкий спектр испытаний (пищевых продуктов, воды, вина и др.), так как изучаемые на курсе микроорганизмы исследуются практически во всех областях микробиологии. От курса остался только положительные впечатления. Спасибо большое!
Эти курсы помогли посмотреть на процессы в микробиологии по другому. Всегда рядом работал из нашей группы, Роман Сергеевич активно присоединяется к нашим беседам, помогает разобраться в наших проблемах. Очень здорово, что я нашла эти курсы! Спасибо Роману Сергеевичу и курсантам!